DrP新書<在地人玩美西>連結

2016年6月4日 星期六

洛杉磯環球影城:哈利波特魔法樂園初體驗


“你必須記得一件很重要的事,那就是我們每一個人的裡面,其實都有著魔法的力量。"(J.K羅琳,哈利波特作者)
來加州,不是只有一個迪士尼。位於洛杉磯的環球影城,其實在是電影界的老字號,自1919年就開始在這片廠拍攝電影,已有近百年的歷史。而它名下的環球影城,也是全世界環球影城的旗艦店。2007年,環球影城宣布要新增哈利波特魔法樂園,並於2010年在佛羅里達州首先開幕,短短一年之內便為環球影城帶來多一倍的銷售量。因此在2014年,又相繼在日本的環球影城加入哈利波特的項目,據說現在排隊還要排兩到三個小時,大受好評。而睽違兩年,環球影城終於在今年四月於洛杉磯正式開幕,將小而精,小而美的魔法樂園呈現給各位。
哈利波特自出版以來,便在出版界和電影界掀起一陣旋風,據說也是全世界第三高的出版物(根據維基百科,第一高是聖經,這我理解,畢竟那有著幾千年的歷史。但第二名居然是毛語錄,只能說對岸的出版力量真的不可小覷呀!),而哈利波特電影也是全球史上賣得最好的電影系列,票房收入超過77億美元,一夕之間讓J.K羅琳從原本需要領取政府補助金的單親媽媽變為超級大富婆。沒有辦法飛去倫敦片廠的朋友,不想去日本排三個小時的朋友,不妨試試洛杉磯環球影城,體驗一下羅琳筆下的魔法世界。
從網路上訂票,可以提早一個小時之前入環球影城,前往哈利波特的魔法世界。區域其實不大(至少和佛羅里達州的魔法世界相比),但重點不在大小,而在於設施和區域的精緻度,畢竟精緻度也同時決定了讓你入戲的程度。

一進門的右手邊,首先看到霍格華茲特快列車,在哈利波特故事裡,始發站就是倫敦大名鼎鼎的的王十字車站的9¾月台(現在已成為另一地標之一),往返於倫敦和霍格華茲之間。火車前面還有車掌可以和你照相,說話還帶有濃濃的英國腔。而哈利波特也是在第一次搭這輛火車時,遇到後來成為他死黨的妙麗與榮恩。

一腳踏進去,整個被濃厚的英國鄉村風包圍,這裡便是哈利波特中的活米村,魔法世界中的第五大道來著,當中有各式各樣的商店、小舖,提供巫師們的任何需要。

每個櫥窗裡的擺設都不相同,這裡面的茶杯和甜點也太誘人了。

接著看到霍格華茲魔法與巫術學院的真人版,說真的,第一眼看到的時還真的感到壯觀,彷彿電影場景在你眼前原汁原味的呈現。雖說我其實並不是粉絲,但也覺得彷彿一腳踩進哈利波特世界。而這座巫術學校也同時是 “哈利波特禁忌之旅” 的3D雲霄飛車的入口。入口的雕像也取用和電影中同樣到小的印模製作而成。

從外面一路到裡面,不得不佩服建構者的用心,裡面許多的裝飾都是從電影中的道具直接取來當作擺設。沒有任何一個裝飾品是”買的”,全都是手工打造,絕不馬虎。甚至原著作者J.K.羅琳也參與創意團隊來構思許多設計,為的就是讓整體能夠忠於原著,原汁原味的呈現給各位。

滔滔不絕的壁畫們,在電影裡令人印象深刻,在這裡則用3D電腦動畫呈現出來。

尖塔式的造型,完全沒讓你有出戲的機會。

一邊排隊,一邊聽鄧不拉多發言,無論是音效或是燈光場景都非常逼真。

眼尖的影迷或許會發現,這書桌看起來格外眼熟,因為它也正好在電影裡出現過。這些大大小小電影裡的道具,並沒有另設招牌來大張旗鼓地告訴你,而是要留給有心的影迷們慢慢去發掘這一點一滴的小巧思。

連怪物的標本也栩栩如生。

愛講話的分院帽,在電影裡決定每個學生去四個學院裡的哪一個,經過他身邊時也是聽他講話講個不停。

最後要搭上之前的倒掛蠟燭。禁忌之旅雲霄飛車還是留給各位去體驗,但算是我覺得整個環球影城中,玩得最意猶未盡的一項設施,和迪士尼樂園的 Hyperspace Mountain 有得拚。

另外一個遊樂設施則是 “鷹馬的飛行”,小又短的家庭式雲霄飛車,雖說不恐怖也很簡單,但坐上去可以看到絕佳的城堡視野,以及海格的小屋們。如果說隊伍排得太長,那建議這個設施可以先行跳過。

另外一個排的比禁忌之旅還要長得隊伍,則是奧利凡德魔杖店。根據原著,奧利凡德魔杖店從323BC邊開始製作魔杖,而且走家庭企業路線,代代相傳直至今日。

各式各樣的魔杖們,令人看得是眼花撩亂。

來到第二層的內室,這時會有一位魔杖管理人出來(而這人也恰巧有著濃厚的英國腔調,穿著制服),幫助你挑選專屬於你的魔杖,也讓賓客挑選適用不同款式的魔杖。之後所有的人就會被送往魔杖挑選室(也就是紀念品店的意思)。好心提醒各位,一根魔杖不便宜,若是單單是裝飾用,一根美金$39。若要有 “魔術”作用,則要$52,而有魔術作用的魔杖則可到活米村的魔術櫥窗裡進行魔術,和櫥窗進行互動。

蜂蜜公爵糖果店,五花八門、各式各樣的糖果甜點,光是用看得我都覺得我快有 sugar high,但也或許是如此我才有我的正職工作 XD(在這裡Dr. Phoebe好心提醒大家,多刷牙少吃糖呀!)。

另外一個來到魔法世界必品嘗的,莫過於巫師們最愛的奶油啤酒(裡面無酒精,孩童們可以盡情享用)。幾乎是在魔法世界裡都人手一杯。可以喝冷的奶油啤酒,又或者是冰凍的版本。

喝了一口,果然甜死人不償命。我小姑和我兩人連一杯都喝不完,因為真的太太太甜了,那味道其實有點像沒有咖啡味的焦糖瑪奇朵,勸大家可以試一試,但…要有心理準備被甜死就是了。

貓頭鷹郵局外面的櫥窗。

除了可以買到自己喜歡的貓頭鷹當紀念品之外,也可以在這裡買下這裡專有的明信片,蓋上專有的郵戳寄給朋友和家人。在哈利波特的世界裡,都是仰賴貓頭鷹為郵差,因此為了營造郵局的概念,這成堆的包裹也是手工製作堆砌上去的。

貓頭鷹郵局的背後,就是連紀念品店都要這麼搞剛就對了,每個裝飾都非常用心。

Zonko’s Joke Shop 在哈利波特電影裡是霍格華茲學生們的最愛,裏頭有著各式各樣的玩具,豐富你的想像力(當然在樂園裡又是變成另外一個商店就是了)。

中午肚子餓,來到三把掃帚酒吧吃個飯,真的很喜歡這內外的建築設計,完全讓我想到英國的小鎮。

別小看這建築,究竟有多高,用我的身高當比例尺便知。

電影裏頭,哈利波特和他的朋友也是三把掃帚酒吧的常客。挑高的天花板,舊式的復古吊燈,每一個細節都十分到位。

由於是午餐時間,因此人潮十分眾多。但能在這麼有氣氛的地方吃飯,等等也是值得。

推薦這家的肋排,肉質鮮嫩,口味得宜。算是遊樂園食物當中相對好吃的一餐,搭配玉米和馬鈴薯,可以讓你吃飽飽的繼續逛環球影城。若是四人以上一起前行,則可考慮Great Feast,各樣主菜都含括在裡面,一餐攤下來也會划算許多。

無意間經過舞台所看到的表演,名義上是不同的魔法學校比賽才藝,實則是男女舞蹈表演。

彎進後面的小巷子裡,是我在魔法樂園裡最喜歡的一處地方。不同於日本和佛羅里達的魔法樂園,這裡模仿歐洲的石板路,只有在洛杉磯的魔法樂園裡才看的到。若不是因為建築新穎,還真的會有身在歐洲的錯覺(沒辦法,看過歐洲真跡的人會免不了在雞蛋裡挑一下骨頭,畢竟那老舊的千年歷史是模仿不來的)。

和巫師們煮藥的大湯鍋們照一張。

相比外面的吵雜,這裡算是難得靜謐的一個小天地。或許因為它讓我想到歐洲,或許因為它忠於原著的吹毛求疵程度令我這非影迷都感動,也或許是因為它於藏在小細節裡的魔鬼都紛紛處裡的非常完善,我必須說,我被洛杉磯的環球影城打動了。最最最令Dr. Phoebe我感到揪甘心的是,由於網路上買票可以開園前早一個小時入園體驗。淡季、週間、又加上提早一小時入園來訪,我們每個設施的平均等待時間是十分鐘。光這一點,就打趴迪士尼每個設施都要等待一個小時左右的狀況。最後附上哈利波特魔法樂園網址(http://www.universalstudioshollywood.com/harrypotter/),歡迎各位來洛杉磯好好體驗一番。

(參考文章:http://collider.com/wizarding-world-of-harry-potter-hollywood-things-to-know/ 以及哈利波特的維基百科)
更多Dr. Phoebe 的文章在 http://drptraveling.blogspot.com
加入Dr. Phoebe的臉書 https://www.facebook.com/drptraveling
更多評論:草根影響力新視野

沒有留言:

張貼留言

精選文章

美國國內航空必看:基本低價經濟艙

在三十年前,購買飛機票等同於購買飛機上的服務,比如 飛機餐 (雖說實在不太好吃)、機上免費水和飲料、機上娛樂設施(雖說三十年前都是用十幾個人一起看一個在機艙艙頂上的小螢幕,播放著畫質不優的電影)、甚至是中間的點心、自由選位、以及免費託運的行李。但廉價航空的出現,改...