小熊棒球隊、厚片比薩、風城,建築萬花筒,這些是想到芝加哥,我腦中的第一印象。芝加哥少了紐約的擁擠,沒有加州的假掰,多了的是一份大氣和豪爽。肉比別人多、比薩比別人厚、人也比其他地方來的好客友善。寫了紐約洛杉磯天龍國舊金山機場交通,我決定把美國中部大風城也放進來,幫助那些打算來芝加哥玩的人士。順帶一提,長榮航空今年剛開放芝加哥和台北有直飛的機票,因此,如何能夠搞定芝加哥機場就成為必做的功課。若有不齊全的地方,也歡迎住芝加哥的朋友多多討論補充。
和其他城市相比,芝加哥的兩個機場動線規劃方便,也和市中心有直接的交通連結,方便一出來就和市中心接軌。
  1. 歐海爾國際機場O’Hare International Airport(ORD)
(地圖來自機場官網)
若從台灣出發,大部分的班機都會停留在ORD,也是兩個機場之中比較大型的機場。從亞洲出發的班機,包括長榮、國泰、中國東方航空等等,通常都是下降於第五航站Terminal 5。其他三個航廈1、2、3則以美國國內航班為主。
a.開車/租車
003
(地圖來自機場官網)
若要租車,拿好行李之後,在出機場大門後過馬路,在5B和5A門附近等車。所有的租車公司都提供會24小時免費的接駁巴士來接你到附近的租車公司進行租車的服務(溫馨小提醒:這些租車公司隸屬於ORD,因此在租車費用放面還是會附加機場費)。有時候一輛車有數家租車公司合用,記得告知司機你的租車公司。車程從機場到市中心大約30分鐘。
以下的租車公司有提供直接服務:
Advantage, Ace, Alamo, Avis, Budget, Dollar,Enterprise,
Firefly, Hertz, National, Payless, Thrifty
建議事先就先訂好租車,更多細節請洽我之前寫的:十點美國租車須知
b.機場內交通工具(Airport Transit System)
(圖片來自機場官網)
若需要在美國國內轉機,ORD提供方便免費的機場內交通服務。可搭乘ATS到機場內的任何一個航廈。其他停靠地點包括PACE公車站、航廈的各個停車場等等。白天時5-7分鐘一班、夜間則10-20分鐘一班。以上的圖案便是ATS的指標,照著他走就可達到該航廈的搭車地點。
c.大眾交通工具
ORD機場和芝加哥的CTA大眾運輸系統,包括地鐵L Train以及公車有連結。購買票卡方式有三種,一種是儲值卡($5),外加單程L Train車費$2.25、CTA公車車票$2.00、每次轉車則加$0.25、和單日票$10。儲值票卡使用方式和台北捷運悠遊卡類似,清點即可,並可隨時回去加值。如果購買單次票卡(無儲值功能),則是L Train單次票卡+車費$3(無轉車)、若需要用同張票卡轉車則為$5。而單日票則可於24小時內無限量搭乘。
若搭乘地鐵,可到第二航廈(Terminal 2)的樓下(和入境大廳同樓層)搭乘。機場剛好是藍線的最後一站,藍線搭到底便可達到市中心,車程約45分鐘。
(下圖為切一半的地鐵圖,芝加哥市中心在右下方)
d.Uber優步/Lyft
若是搭乘優步(Uber X)或Lyft到芝加哥市區,價位大概$32-$42。若在1-3航廈搭乘,必須要在出關,提好行李後上樓到出境航廈搭車,找到Rideshare Pick Up的指標便可在那裏等待。若在國際線5航廈搭乘,則到5航入境大廳出來後,同樣也會有Rideshare Pick Up的等待地點。
e.長程巴士
(圖片來自於機場官網)
除了地鐵之外,如果要到郊區或是其他北邊的區域,ORD也提供長程公車的服務(附註:和CTA短程公車不同)。其中兩個系統推薦給大家。
  • Pace公車系統:入境大廳出來後,尋找Bus Shuttle Center的指標(如上圖),從1-3航站可步行到達,若從5航站出發,可搭乘機場捷運,同樣是到Economy Lot E站下車,再步行過去。詳細路線和資料請洽這裡
  • Metra鐵路系統Metra North Central Service:用之前提到的機場捷運到Economy Lot E站下車就可搭乘。詳細路線和資料請洽這裡
  1. 芝加哥中途機場Chicago Midway International Airport(MDW)
若搭乘美國國內航班,或是必須要來芝加哥轉機,有時候也會遇到必須到達中途機場。和歐海爾機場,中途機場規模較小,也較好駕馭許多。方便的是,無論你是隸屬於哪個航廈,通通都會從同一個出入口進出。
a.開車/租車
出租公司在中途機場的入境大廳裡都有設櫃,可在那裏辦理手續。交車和還車的地點則在停車車庫Parking Garage(位於Cicero Ave上)的Level 2。到市中心的車程大約半小時。
以下的租車公司有在中途機場設櫃服務:
Alamo, Avis, Budget, Dollar, Enterprise, Hertz, National, Payless, Thrifty, Corporate Rent A Car
b.大眾交通工具
中途機場和芝加哥的CTA大眾運輸系統一樣有連結,價位和之前ORD上所提及的一樣。搭乘地鐵LTrain,中途機場則是橘線的最後一站,若到市中心的話則要在Roosevelt站另行轉車,車程大約35-40分鐘。
(下圖為切一半的地鐵圖,芝加哥市中心在右上方)
c.Uber優步/Lyft
若是搭乘優步(Uber X)或Lyft到芝加哥市區,價位大概在$25-$31左右。若搭乘UberX/Uber Select/UberXL或者是Lyft,必須步行至二樓的出境大廳Departure的一號門(Door1)等候。若搭乘Uber SUV/UberBLACK則可在樓下入境大廳出來的地方等候。

同場加映:兩個機場之間的交通
如果需要從兩個機場接軌(比如你從台灣飛進歐海爾,但必須由中途機場轉機),那麼CDA會是最方便的做法。假設由歐海爾出發,從藍線搭乘到市中心的Clark/Lake Station downtown,再轉車至橘線,往中途機場的方向坐到底就是了。雖說車程只有1時15分,但還是建議排2小時會比較保險。
若搭乘計程車,兩個機場之間的價位是$37,車程大約36 分鐘。
最後提醒各位,如果在機場時有看到芝加哥美味的Garrett爆米花,記得去試吃看看鹹甜兼具的爆米花。
(以上資料來自於歐海爾機場官網中途機場官網