DrP新書<在地人玩美西>連結

2016年5月25日 星期三

洛杉磯環球影城全攻略


之前撰寫了一篇不可不知的加州迪士尼樂園全攻略,這次決定來分享環球影城版本的攻略。其實迪士尼和環球影城,一直都是瑜亮情結來著,比遊客、比設施、比特色,我在玩環球影城的 Studio Tour 的時候,其中一個部分有做電影特效來淹大水,解說導遊還認真的說,"你眼前的這些水會不斷的回收利用,最後全部會進了迪士尼的飲水機裡供遊客引用,一滴也不會浪費。"當然他是開玩笑地,但連這樣都可以拿來酸迪士尼樂園,我也真是服了他。近年來環球影城哈利波特在上個月於環球影城新開幕,造成一股不小的轟動(目前也在忙著寫哈利波特玩過之後的心得,敬請期待),因此如果說有打算今年夏天(或是任何日子)來美國洛杉磯的環球影城旗艦店的話,請千千萬萬要看仔細這一篇。
1.最適合造訪環球影城的時間

如果可能的話,盡量避開美國的國定假日,暑假(美國小孩六月份就開始放暑假,一路放到九月中),春假(復活節前後)。另外,周末絕對比週間來的人多,但有可能碰到旅行團的團客就是了。
2.環球影城票如何買

最最建議的方式,是網路上購票http://www.universalstudioshollywood.com/,比園內購買的價格便宜$10-$25美金。如果提早三個月買淡季的票,最便宜的票價是$90,而暑假期間最貴則到$105。
如果打算旺季時間去環球影城,口袋也夠深的話,則可考慮Front of the Line Pass,票價則在$199-$239之間。Front of the Line Pass讓你所有的遊樂設施都不用排隊,相較於迪士尼的 Fast Pass,這裡直接讓你用買的。而在看任何大型的show的時候,也有優先入場以及和上台和主持人互動的機會。
而那些剛中樂透、剛發一筆橫財、剛被老闆加薪、剛被男朋友氣需要狂刷他的副卡來發洩的朋友,則可考慮VIP體驗。VIP體驗包括在園內享有專人服務,入座在VIP餐廳裡的早午餐,之後再搭乘專車到環球影城片場(普通票的遊客所搭的 Studio Tour 只讓你在車上拍照,但VIP的遊客則可下車體驗拍照),以及有專人導覽許多電影電視幕後的製作過程。
3.到達環球影城的交通工具

大部分的人應該會選擇開車去環球影城,停車場價位停一天是$18,若要靠入口稍稍近一點的區域則是$25,最靠近入口的地方也是最短路程的距離則是$35。
如果選擇搭乘大眾運輸工具,地鐵紅線的Universal City subway那站下車後,有免費的接駁巴士可帶你直達環球影城的入口。大約每15分鐘一班,從早上7:00am至閉園之後的兩個小時都有接送服務,相當方便。
順便附上洛杉磯大眾運輸工具查詢路線的好用網站,幫助大家規劃路程:http://socaltransport.org/tm_pub_start.php
4.Upper Lot & Lower Lot的差別

環球影城比迪士尼樂園好駕馭的太多,畢竟迪士尼有兩個雙樂園,每個樂園排隊都延綿不覺到天邊。相較之下,環球影城雖說規模沒那麼大,但一天玩下來卻也覺得綽綽有餘。環球影城一共分上下層(Upper and Lower Lot),中間得搭三個星光手扶梯才可到達。也因此,建議各位能的話盡量將時間分配好,能的話則一次性把下層的三個主要遊樂設施都玩遍,減少搭乘手扶梯所占有的時間。
5.最好開門前就到,一到就先玩哈利波特
之前所提到的網路購票的另一好處,是開園的前一小時可先入園玩哈利波特,也是人潮最少的時候。而之後越晚人潮也越多,到中午的時候更是整個哈利波特魔法城滿滿的都是人。
而另外一招則是4:30之後再來玩哈利波特,通常在下午過後的人潮都會減少許多,也由於比較靠近晚上七點的閉門時間,一些小屁孩也都玩累了回家,這時候的遊樂園會相對空曠許多。
6.自備乾糧和水在身上

環球影城的食物不便宜,但價錢相對來說比迪士尼樂園親民一咪咪。圖上所看到的一大盤肋排套餐,包含玉米和馬鈴薯,大約$16美金左右,口味也還不錯。和迪士尼樂園一樣,也准許可帶不加熱的食物入園。園內許多地方也都有飲水機,盡量可帶空瓶子,直接裝水來喝。如果真的想要省省省,就還是自己帶三明治來吃吧!
7.善用園內免費的置物櫃Locker

除了入口附近的置物櫃需要另外付錢之外,園內有許多遊樂設施都有另設免費置物櫃,規定你在玩這些設施時不能帶包包進去(例如哈利波特的禁忌之旅雲霄飛車,由於有3D特效,還會讓你360度旋轉,估計是怕包包的東西掉了出來。),而這些置物櫃是以指紋來進行開關,放東西一次可放一個半小時或三小時不等,可重複使用。如果不想背著包包到處走的朋友可以考慮多加使用。
8.自拍神器歡迎帶來

想要自拍嘟嘴啾咪照的寶寶們有福了!相較於迪士尼樂園禁止自拍神器,環球影城則是沒有禁止,因此可以看到很多觀光客手上都拿著自拍神器。
9.哈利波特設施大解密

由於哈利波特設施在日本和佛羅里達都頗受好評,為環球影城但來了眾多的觀光人潮與商機,因此也在洛杉磯加蓋。哈利波特區主要有三個設施
a)哈利波特禁忌之旅雲霄飛車(Harry Potter and the Forbidden Journey)

美國第一個3D高畫質的雲霄飛車,如果論環球影城裡頭設施的精緻程度,大概非這禁忌之旅雲霄飛車莫屬。從排隊等待時觀看的擺飾到實際搭乘時的3D動畫都非常用心,算是環球影城中,以設施來說我心目中的第一名。
b)鷹馬的飛行(Flight of Hippogriff)
小型的家庭雲霄飛車,短而快,說不上驚恐或是刺激,但有看到魔法學校的絕佳視野。
c)奧利凡德魔杖店 (Olivanders)

魔杖店是我們一到達的時候,最多人排隊的景點。有一位魔杖師傅專門幫助你精心挑選屬於你的魔杖(而那師傅還帶有英國口音,真的是太入戲了)。但在結束之後,在魔杖店買一隻有魔術技能的魔杖要美金$47,若只是擺著好看,沒有魔術技能則是$39。如果買的是有魔術技能,在哈利波特魔法樂園的斜角巷裡面,有著不少的機關,等待你念其咒語和揮幾下你的魔杖,便可打開機關,和魔術櫥窗有一些有趣的互動。
10.其他遊樂設施分析

其實環球影城裡面的設施都建設得不錯,幾乎沒有遇到讓我覺得浪費時間或是沒意義的設施。但推薦大家來環球影城千萬必搭的是他的片場 Studio Tour,環球影城企業開幕已經100年,也是洛杉磯歷史最悠久的片場。現在許多電影和電視節目依然都使用這些片場。而這長達一小時的片場解說,則帶你到處去看這些電影和電視劇的拍攝地點,以及讓你感受一些360度 3D動畫的特效效果。非常推薦給各位。其他的show也都格外精緻,我去的時候就看一場吊鋼絲和火燒身的替身秀,非常好看,也讓你對電影電視的幕後製作人員有著更多的敬意。
其他的設施,都以特效、聲光、3D動畫為主,一天玩下來其實應該每個點都一定會玩到,時間上也比迪士尼來的較充裕許多,大家可以好好規劃時間,放慢腳步去想影城氛圍。而園中也有許多卡通人物和裝扮特別的人士和各位照相,至少我的感覺是比迪士尼多。
環球影城也被稱為 “洛城的娛樂首都”,希望大家有機會的話來娛樂首都觀光,和迪士尼的風格大不相同,但都同樣很值回票價的!
更多Dr. Phoebe 的文章在 http://drptraveling.blogspot.com
加入Dr. Phoebe的臉書 https://www.facebook.com/drptraveling
更多評論:草根影響力新視野

沒有留言:

張貼留言

精選文章

美國國內航空必看:基本低價經濟艙

在三十年前,購買飛機票等同於購買飛機上的服務,比如 飛機餐 (雖說實在不太好吃)、機上免費水和飲料、機上娛樂設施(雖說三十年前都是用十幾個人一起看一個在機艙艙頂上的小螢幕,播放著畫質不優的電影)、甚至是中間的點心、自由選位、以及免費託運的行李。但廉價航空的出現,改...