2019年9月12日 星期四

溫哥華四季酒店住宿和Yew餐廳美食分享


其實想寫這篇住宿文已經想了很久,但一直到現在才有機會好好坐下來把這篇打完。平日裡我挑選住宿,都是以當地的AirBnB、Bed  & Breakfast或其他家庭式旅館為主。但因為和C到溫哥華出公差,而有機會下榻到[平日裡捨不得住的溫哥華五星級四季酒店,決定好好的來寫一篇住宿兼美食文紀念一下。

溫哥華的四季酒店位於市中心,地理位置相當方便,光是走路的範圍就可以到達許多景點,其他大眾交通工具的搭乘地點也全都在步行範圍中。除此之外,酒店裡面還有著絕佳的夜景地點,令人懷念且得獎的Yew餐廳美食,並且提供露天和室內游泳池,(整篇無葉配,請放心食用)。
我們到達溫哥華的時間已經是晚上,由Vancouver City Centre Station下車,過條馬路就到四季飯店。

酒店的大門招牌,還沒進門之前就聞到溫哥華四季酒店專用的歐舒丹香水,只可惜這款味道聞起來像有點過時的古龍水,我個人沒特別喜歡。

讓賓客休憩的沙發,背景則是放上溫哥華的山水照。另外必須再搭乘手扶梯上到二樓,並在那裏辦理住房手續。

我非常喜歡這個燈具的設計,整個空間非常的古典高雅(除了那惱人的過時香水味之外)。

二樓辦理住房的地點,我看到幾十朵新鮮蘭花的氣派陣仗,不知道這些五星級飯店一天花在鮮花上的費用是多少錢?

來到我們定的基本房型,枕頭和床偏軟,卻非常舒服,讓你一躺下就不想起來。

衣櫥裡掛著浴袍和保險箱,方便你放置重要文件或護照在內。

整個浴室並不特別大,建材使用的是大理石,除了提供吹風機之外,另外也有護手霜和杯子,但並沒有提供其他的個人換洗用品(如牙膏牙刷等等)。

可惜的是,這款歐舒丹香味和酒店樓下噴灑的是一樣的,讓我在溫哥華的三天都是充滿濃濃的古龍水味。

另外一個角度沒有照到的則是電視、熨斗、報紙等,方便商業人士使用。

我們訂的是最基本的房型,因此樓層最低,卻可以看到溫哥華的夜景。

第二天起了個大早,逛逛附近的街區。不得不說四季飯店的地點非常好,飯店對面就是Vancouver Art Gallery ,步行五分鐘便可以到Robson St血拚(或是像我一樣,跑去那裏覓食),至於史丹利公園則是搭公車幾站或騎腳踏車就可到達(延伸閱讀:慢跑一圈溫哥華史丹利公園)。

白天時的採光相當不錯,全部的房間都是以大地色為底,配上溫暖的色調,雖說一看就是適合商業人士的房間,卻不會過分的冷冰冰(不過那窗簾花色我沒有特別愛就是了)。

白天的溫哥華市中心景觀。

來到溫哥華四季飯店入住,一定要來用用他們的健身房和游泳池。

健身房的跑步機面對的就是落地窗外的景色,能在這裡健身真的是太幸福了。游泳池我和C還有特別下來使用,水溫剛好,非常舒適,游一圈下來相當舒服。旁邊有一個小的三溫暖池。健身房裡也提供飲料、毛巾、和水果給賓客使用。

一個游泳池同時含括室內與室外。

游到室外的時候,可以看到外面花園區也有許多休憩的椅子讓你放鬆。同時在這裡也可以讓你看到看起來像旋轉餐廳的Harbour Centre(想看溫哥華夜景的請看這篇遊記)。

溫哥華四季酒店不只讓你住的舒服,酒店的餐廳Yew Seafood +Bar以新鮮的在地海鮮為食材,做出季節性的創意料理,在網路上也同時頗受好評,同時還得過獎。

高挑的天花板營造出放鬆的視覺效果,大部分的賓客穿著也都以正式服裝為主。

半開放式的廚房讓賓客能夠觀看到食物處理的過程。

來溫哥華一定要吃的就是Biscuits,算是裡面鬆軟、外面酥脆的一種奶油味頗濃的麵包,但卻會讓你意猶未盡。

我點了一杯水蜜桃紅茶來解膩。

我和C點了一盤Dungeness Crab Salad蟹肉沙拉當前菜。蟹肉大概就佔了整盤沙拉的一半左右,非常大方。底下是小黃光片和奶油菜,和酸甜優格柑橘的調味醬汁搭起來恰到好處。

來這裡當然就是要吃海鮮,C點的是Seared Halibut乾煎比目魚,底下放置的是豆尼,味道非常好,魚片新鮮鬆軟,是我下一次會在點的一道菜。

我則點他們的在地Sablefish,口感有點類似鱈魚(但比鱈魚扎實一點點),魚片新鮮,只可惜醬汁偏鹹,擺盤的醬汁有些噴灑出來,讓賣像略為遜色。

餐廳招待的黑巧克力和牛奶巧克力片,香氣十足。

來到Yew Seafood絕對不能錯過他們的甜點,C點了他們的蘋果餡餅Apple Streudel,配上他們的冰淇淋,恰到好處。

我則點了他們的百香果口味Sorbet,不會過甜,相當爽口(題外話,Sorbet和Ice cream,也就是俗稱的冰淇淋的差別是Sorbet的成分大都以水果、水、和糖為主。而冰淇淋的成分則是牛奶、糖、水果為主。)

住過四季飯店之後,我個人認為整體氛圍特別適合商務客,或是不打算在溫哥華租車,並且必須住在市中心的朋友。整體的環境安靜、舒適、交通便利,並且餐廳美味。如果不打算下榻這間酒店的話,依然推薦來Yew Seafood吃一頓高檔美味的海鮮大餐,會非常值得。不過如果攜家帶眷,又有小小孩隨行的話,則不太推薦這間酒店(誠實)。

溫哥華四季酒店資訊
  • 官網:com/Vancouver/
  • 地址:791 West Georgia St, Vancouver, British Columbia V6C 2T4 Canada
  • 電話:1 (604) 689-9333
  • 價位:$340美金起
  • 優點:適合商務客、安靜、床鋪舒適、交通便利、碩大的露天游泳池
  • 缺點:不是和家庭旅行(或是需要空間大的小孩)、房間空間略小、不附早餐
Yew Seafood and Bar餐廳資訊

沒有留言:

張貼留言